Линия подготовки овощей
Фермерские хозяйства и перекупщики сталкиваются с нехваткой сотрудников. Прежде всего это вызвано особенностью народонаселения. Часто связано с неудобством расположения предприятия, до которого людям неудобно добираться. Также среди причин — отсутствие возможности у производителя организовать общежитие. Следовательно, чтобы решить эту и другие задачи, необходимо установить линию предпродажной подготовки овощей.
Быстрее и экономичнее
Организовать обработку овощей так, чтобы на ней было задействовано от 3 до 7 человек, реально или нет?
Например, рассмотрим этот вопрос автоматизированной линии для овощей производительностью до 15 т/ч. Более того в нее входит оборудование для чистки, калибровки, фасовки, упаковки овощей и укладки мешков на паллеты.
По какому принципу работает линия подготовки овощей?
Приёмка и калибровка овощей сортировочным бункером
Прежде всего, из самосвалов, биг-бегов, контейнеров или сеток овощи (картофель, свекла, морковь, лук) загружаются в приёмный сортировочный бункер БПС-1640. Он отличается от обычного бункера встроенной опцией сортировки овощей д 3х фракций. Это позволяет:
Во-первых, отбивать и удалять мусор в виде песка, земли, мелкого картофеля,
Более того, после этого направлять в отдельную ёмкость — контейнер семенной продукт,
В заключение, подавать первосортные овощи в машину сухой очистки МСО-1616.
Машина сухой очистки
Самое главное, благодаря ширине щёток МСО-1616 — 1650 мм (аналогов нет на рынке) линия подготовки овощей достигает производительности до 15 т/ч. Более того, при установке опции «Верхние щётки с регулировкой прижима» (аналогов нет) можно также улучшить степень очистки продукта на 40% без потери скорости.
Стол роликовый
Далее продукт, очищенный от комьев земли, проходит ручную переборку на сортировочном роликовом столе СР-3015 или СР-4515.
Бункер-накопитель
Овощи, прошедшие переборку, отправляются с помощью наклонного транспортёра в бункер-накопитель БН-20 объёмом 20 м3 (10-12 тонн).
! Однако, бункер-накопитель не обязательная, но очень удобная опция в линии, существенно повышающая её эффективность.
Накопитель позволяет решить как минимум 3 задачи:
Во-первых, быстро принять большую партию овощей;
Во-вторых, не прекращать загрузку овощей на линию из-за необходимости остановки оборудования для смены расходных материалов (сетки, нитки);
Более того, повысить производительность линии подготовки овощей на 50%. Так как благодаря его использованию можно предотвратить простаивание линии из-за нехватки продукта. [! При заполненном бункере, фасовочно-упаковочное оборудование может работать автономно. Независимо от части линии задействованной на приемке и переборки.
В заключение, фасовка-упаковка овощей в мешок-сетку по весу 25 кг будет автономна 35 до 45 минут.]
Линия подготовки овощей — это Интересно
В случаях, использования бункеров-накопителей в линии подготовки овощей можно организовать, например, одновременную обработку и упаковку сразу нескольких видов или сортов овощей или запустить параллельно сухую и влажную линии очистки.
Фасовочно-упаковочные машины
Из бункера-накопителя БН-20 продукт подаётся на весовой дозатор ВД-2 «Планта» . Данная модель — самая производительная [24 т/ч] на сегодняшний день в России и Европе. Весовой дозатор взвешивает и подаёт продукт весом от 5 до 25 кг на упаковочную машину в сетку УМС-25.
Паллетирование (укладка мешков на поддоны) и упаковка паллет
Завершает линию сухой чистки, калибровки, дозирования, упаковки и паллетирования овощей – паллетайзер ПАЛ-20 с производительностью до 20 т/ч. На паллетоукладчик овощи в мешках-сетках после этого подают на транспортёры.
Люди, работающие на Линиях подготовки овощей
Прежде всего, для работы на вышеописанной линии достаточно от 3 до 7 человек. Более того в их задачи входит подвоз паллет и их уборка, ручная переборка овощей на сортировочном столе. Благодаря множеству высокоточных датчиков «умные» машины работают согласованно. Оператор на линии почти не нужен. Другими словами, от сотрудников потребуется только включить линию и выбрать режим обработки овощей. А после завершения работы выключить оборудование и, в случае необходимости, провести его очистку.
Подытожим о линиях подготовки овощей
Так, что же даёт использование линии подготовки овощей?
Во-первых, уменьшение потерь времени на поиски работников, и экономия на оплате труда от 150 000 руб. в месяц.
Во-вторых, ускорение производственных процессов до 15 т/ч.
В-третьих, снижение стоимости фасовки в 1,5 раза за счёт повышения объёмов отгрузки.
Более того, при покупке линии вы получаете выгоду в виде 7-значной суммы за счёт зачёта по НДС и уменьшения налога на прибыль.